凝聚社会组织力量共画网络“同心圆”_扬州网

北京快乐8

凝聚社会组织力量共画网络“同心圆”

2019年11月 07日 09:37 | 来源: 扬州网 | 

深秋季节,色彩斑斓,江苏网信事业开启历史新篇章。11月6日,江苏省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在南京举行。会上,省委常委、宣传部部长王燕文,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良为省互联网行业联合会揭牌,标志着我省网信领域进入党政领导、社会共治的新阶段,具有十分重要的历史和现实意义。

“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。”新时代,加强网络综合治理是我们必须面对的一大考题。江苏省互联网行业联合会的成立,是探索网络治理新模式、探索网络发展新路子的一大创举,必将开疆拓土、影响深远。

发挥综合治理作用,共画网络“同心圆”。北京快乐8党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确指出,要建立健全网络综合治理体系,全面提高网络治理能力,营造清朗的网络空间。我国是一个网络大国,截至2019年6月,全国网民规模达8.54亿人;江苏省是一个网络大省,截至2018年底,全省网民规模达4940万。数量庞大的网民组成了一个与现实社会一样的网络社会,加强网络社会治理,构建和谐稳定、积极健康的网络环境十分重要。此次成立的省互联网行业联合会,是推进网络安全和网络社会治理的重要力量,是互联网条件下创新社会治理的重要依托,必将为全国网络社会组织工作的发展提供江苏实践、江苏经验,凝聚起更多社会力量共画网络“同心圆”。

发挥桥梁纽带作用,做大网络“大蛋糕”。北京快乐8网信领域社会组织的一大功能是当好党和政府与网民、互联网从业人员的桥梁纽带,凝聚广泛共识,汇聚社会力量,产生“1+1大于2”的叠加效应,共同助推网信事业发展壮大。此次成立的省互联网行业联合会首批会员单位65个、个人会员7人,覆盖网络安全、网络文化、网络公益、信息化建设等各方面,必将充分发挥行业代表优势和基层群众性优势,强化上下左右沟通合作,从而心往一处想、劲往一处使,共同做大网络“大蛋糕”,共建共享互联网带来的巨大红利,更加有力地推动江苏网信事业高质量发展。

发挥行业自治作用,唱响网络“主旋律”。北京快乐8网络安全,人人有责;网络清朗,人人有责。网信领域社会组织是维护网络社会和谐稳定、构筑网络命运共同体的一支重要力量,是实现网络行业自律自治的重要一环。此次大会向全体会员发出了《共筑网上网下同心圆 助力网络强省建设》的倡议,省网络行业联合会将坚持党的领导,坚持依法自治,坚持服务至上,着力加强学习型、创新型、服务型社团建设,统筹协调社会各方资源,更好发挥贴近网民、贴近行业、贴近社会的优势,不断弘扬网络“正能量”、唱响网络“最强音”,促进全省互联网行业健康可持续发展。

网聚正能量,共筑同心圆。发展网信事业为了人民,必须依靠人民、全社会共同参与。让我们一起关心和支持省互联网行业联合会等网络社会组织发展壮大、发挥作用,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列凝聚磅礴网络力量!(陈相辉/文


北京快乐8责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。