扬州网 > 

小记者上两会|关注热点关心民生市委书记点赞扬报小记者

2020年01月 08日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

报业集团小记者采访市委书记夏心旻。 董辉 张卓君 摄

扬州网讯(记者 叶明珠 姜垠) 全市瞩目的市两会开幕,扬州报业传媒集团小记者们也来到两会现场。1月6日上午,在扬州市政协八届四次会议现场,一支身着红背心的小记者采访队伍引人注目,他们听报告、访委员,并有幸采访了市委书记夏心旻。

小记者两会采访团阵容强大,扬州树人学校、育才小学、汶河小学、梅岭小学、育才实验学校、邗江实验学校、梅岭小学西区校等学校的9名小记者代表全市1万多名小记者采访盛会。

“夏伯伯您好,我们是扬州报业传媒集团的小记者,可以采访您吗?”“好啊!”当看到市委书记夏心旻走出会场时,9名小记者立即围了上去。面对一群可爱、热情的小记者,夏心旻欣然接受了采访。

“夏伯伯,世界园艺博览会、世界田联半程马拉松锦标赛将分别于2021、2022年在扬州举行,举办这些国际性的活动,会给扬州未来的发展带来哪些新的机遇呢?”树人学校的王衍智代表小记者率先提问。夏心旻笑着回答:“你提的问题非常好,举办世界园艺博览会和世界田联半程马拉松锦标赛,可以提升扬州城市的美誉度和影响力,我们要抓住这个机会把扬州园林和美景向世界进行宣传,把扬州的经济社会发展成果对外进行宣传;同时,在举办过程中,学习国外好的经验和做法,将这些好的做法运用到推进扬州高质量发展工作中去。为此,我们全市上下要齐心协力把这次园艺博览会和马拉松赛事办好、办成功。”

随后,小记者们还就大运河文化带建设、世界美食之都、高铁给扬州带来的机遇、垃圾分类等问题向夏心旻提问,夏心旻对小记者们的提问作了详细回答。

每个问题都紧跟扬州发展的步伐,小记者们对家乡时事热点的关心与关注博得了夏心旻的称赞:“没想到你们年纪虽小,却如此关注家乡发展。提的问题都很好,是目前扬州的热点问题,也是扬州市民们关心的问题,问得有水平。”

采访结束后,夏心旻与小记者采访团队合影。这一难忘的瞬间,让小记者们备感振奋。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8