扬州网 > 

【网络述年】学传统礼仪 过文明春节

2020年01月 21日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 陈兵 记者 刘峰生) 新春佳节即将来临,近日,广陵区曲江街道跃进桥社区党总支举办“文明的城市、文明的年”主题活动,专业礼仪老师从春节期间拜年、聚会等活动礼仪入手,让居民们学传统礼仪、过文明春节。

“春节是讲究文明礼仪的。”礼仪老师从春节拜年基本礼仪开始,讲述春节期间的各种规矩。这些规矩里包含了尊老爱幼、长者先动筷等,与扬州提倡的“文明有礼二十四条”一致。

当天活动现场,跃进桥社区书画爱好者还向居民们赠送了带国画的台历。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8