扬州网 > 

大雾天气导致北线大量班次晚点 今起返乡大高峰来了

2020年01月 21日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车站人潮 程曦 摄

随着农历新年的临近,越来越多的春运“大军”集中踏上了返乡的旅程,我市也迎来了节前春运客流高峰。昨天上午,记者在西部客运枢纽候车大厅内看到,偌大的候车室内座无虚席,不少往济南、临沂、宿迁、徐州等地的乘客,更是已经等候多时。原来,春运客流高峰正好“遇上”了北方大雾,近50个北线大巴班次全部晚点。

春运现场

大雾天气导致北线大量班次晚点

“上午7点多就来了,已经3个小时了,到现在都是晚点未定。”在扬州打工的山东济南人老张焦急地在发车门前来回踱步,“家里电话来了几个了,再晚点,今天也走不成了。”

老张在我市一家建筑工地上班,前天刚刚拿到工资,就迫不及待地买好了昨天出发的车票,准备回老家过年了。谁知,到了车站后发现往济南的大巴一直显示晚点未定。

不仅仅是济南,往临沂、临泉、宿迁、徐州等方向的大巴班次的发车门前,都显示晚点。当天值班站长告诉记者,受北方大雾影响,近50个北线班次晚点,并且大雾影响一直持续到了下午还未解除。

昨天北方的雾十分大,以往到中午,雾就已经散了,昨天一直到下午,北面的车还是发不过来。值班站长介绍,昨天一天,西部客运枢纽及汽车东站累计发送乘客1.5万人次左右,不少北线乘客选择了退票改签。

应对客流

增设售票窗口,延长售票时间,加密班次

为应对客流,我市准备了客运车辆加班运力209辆,9792座;高峰期应急运力39辆,1979座。同时,督促客运企业春运期间增设售票窗口,延长售票时间,根据售票情况和客流方向,通过加密班次、现场调度、加开临时班车等措施,合理调度车辆组织运输。

通讯员 杨运宣 记者 黄媛媛


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8