扬州网 > 

夏心旻走访慰问困难群众和敬老院、福利中心老人儿童

2020年01月 24日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

夏心旻看望“三无”老人和孤残儿童。董辉 摄

扬州网讯 (记者 邹平) 新春佳节即将来临,昨日下午,市委书记夏心旻深入居民家庭和养老院、福利中心,看望慰问困难群众、“三无”老人和孤残儿童,向他们致以美好的新年祝福。他强调,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,切实保障他们的基本生活,把民生工作做细做实,确保“小康路上一个都不少”。新春佳节之际,更要关心关爱他们的生活,让大家都过上一个欢乐祥和的春节。

新春佳节,党委政府对困难群众生活牵挂于心。66岁的高日平身患疾病,需要长期治疗,是重点优抚对象。夏心旻来到高日平家中,仔细询问他的健康状况、家庭收入、社会救助保障等情况。他勉励老人要增强生活信心,乐观面对困难。在困难党员戴启林家中,夏心旻详细了解一家人生活工作情况,叮嘱当地干部要照顾好困难党员的生活。低保对象赵启兰老人一家因病致贫,没有青壮劳动力,生活比较拮据。得知当地将老人列为重点帮扶对象,社区网格员结对照看,夏心旻给予充分肯定,要求当地政府对特困家庭实施兜底,让他们有基本的生活保障。72岁的胡元安孤身一人,身有残疾。当地通过居家养老政府购买服务,由专业社会组织为其提供助医、助洁、精神慰藉等服务,夏心旻听了很高兴,嘱咐镇村要进一步加大对孤寡老人、残疾家庭的帮扶,并从制度层面构建科学完善的社会保障体系。

随后,夏心旻来到泰安镇敬老院,看望慰问在这里生活的19名老人。走进老人们居住的房间、活动的场所,夏心旻详细询问他们的生活情况,尤其是春节期间的安排。看到宿舍里干净整洁,活动室设施一应俱全,夏心旻高兴地说:“春节快要到了,我代表市委市政府来看望大家,祝大家身体健康、心情舒畅,过一个快快乐乐的春节。”

快过年了,扬州市社会福利中心张灯结彩、喜气洋洋。夏心旻来这里看望“三无”老人和孤残儿童,向他们送去新春的问候和祝福。“谢谢夏伯伯!”“谢谢夏伯伯!”当夏心旻将新春大礼包一一送到孩子们手中时,福利中心大厅响起了此起彼伏的稚嫩童声。夏心旻勉励工作人员继续大力弘扬尊老爱幼的传统美德,用心照顾好老人和小孩的生活起居,让他们安度晚年、乐享童年。他强调,随着老龄化社会的到来,要建立完善更加科学合理的养老体系,让广大老年人享有健康快乐的晚年。

每到一处,夏心旻都再三叮嘱各级干部要切实保障困难群众的基本生活,帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心与关怀。夏心旻强调,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,各地各部门要做好对困难群众的照顾和帮扶工作,建立完善兜底保障机制,把民生工作做细做实,确保“小康路上一个都不少”。

市委常委、秘书长韩骅,市人大常委会常务副主任李忠盛,市政协副主席王振祥,市人大常委会秘书长刘晓明参加走访慰问。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8