扬州网 > 

施工现场热火朝天一派繁忙景象为城市建设者点赞

2020年01月 24日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

迎宾馆地下停车场施工现场

今天是除夕,不少工人回家过年。昨天上午,记者在市区一些重点工程采访时看到,现场依然是一派繁忙景象,施工人员坚守岗位,为工程早日完工而努力。

快速路网建设是扬州目前正在实施的一项重大工程,昨天,施工现场依然是机声隆隆,不少施工人员奋战在一线。在运河路先导段,一座高架桥梁已高高屹立,与南部快速通道连为一体。正在忙着维护混凝土桥面的工作人员告诉记者,经过前期努力,目前运河路先导段主线桩基施工已基本完成,主线联箱梁上部结构施工基本完成,正在进行桥面系施工和西匝道桩基以及剩余墩台施工。

润扬路先导段,经过施工人员的全力奋战,几十根墩柱高高屹立,成群展现,颇为壮观……施工人员正在北侧的引桥上忙碌。正在现场巡查的工程负责人袁森告诉记者,他们是首次参与扬州的快速路网建设,施工人员来自湖北、安徽等6个省份,工程时间紧、任务重,不少施工人员都放弃了与家人团聚的集会,依然奋战在工程项目上。

中国大运河博物馆施工现场,混凝土运送车来来往往,混凝土输送泵正在向施工区域输送混凝土,施工人员正在现场忙碌,进行地下室的顶部浇筑。“最近一段时间进入地下室顶部浇筑的关键时刻,施工人员常常忙到凌晨才休息。”施工负责人告诉记者,目前施工人员正在抢抓有利天气,加班加点施工。

在迎宾馆地下停车场及功能完善提升工程施工现场,上百名施工人员正在进行地下土方开挖,现场塔吊高立,不停起吊各种建筑材料。东侧基坑中,施工人员正在铺设、扎制钢筋,忙着进行基础浇筑准备……施工人员介绍,工程工期紧,他们加班加点施工,确保旅游旺季到来之时以崭新面容呈现在中外嘉宾面前。

记者 张孔生 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8