扬州网 > 

张宝娟:压紧压实各项防控措施 筑牢疫情防控各道防线

2020年02月 03日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天上午,市长张宝娟再次来到市第三人民医院、扬州火车站等地,现场调研疫情防控工作。她强调,要坚定信心,科学防治,精准施策,以高度的责任感和使命感把各项防控措施压紧压实,全力切断传染源的输入渠道,坚决筑牢疫情防控的各道防线。

市第三人民医院是我市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。“病房管理如何?”“收治患者身体状况如何?”张宝娟详细了解隔离区设置、病人救治、医护人员工作、后勤保障等情况,向奋战在一线的医护人员致以诚挚慰问。她强调,医院是疫情防控的主战场,要进一步严格医院管理,规范处置流程,科学管控车辆、人员出入。她还特别叮嘱医护人员,要继续发扬救死扶伤的优良作风,用精湛的医术和精心的护理,全力以赴、科学有效做好患者救治工作,同时要合理开展轮换,加强自我防护,提高战斗力。

火车站是疫情防控的重点场所。“现在每天有多少人抵扬?”“有哪些检测措施?”在扬州火车站出口检测点,张宝娟仔细询问检查流程、防控措施和出站人员登记情况,并向奋战在一线的工作人员表示亲切慰问。她强调,火车站人流量大、防控工作任务重,一定要提高警惕、加强值守,扎实做好体温监测、检查登记、卫生消毒、体征异常旅客留观等工作,务必做到逢车必查、逢人必测、不漏一人,坚决防止疫情输入扩散。

调研中,张宝娟强调,全市上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,在市委领导下,始终保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控阻击战。各地各部门要按照“一见底、两彻底、三到位”的要求,更加精准科学做好各项防控工作,全面摸清潜在传染源底数,加快对疑似病例和潜在风险隔离留观。要关心关爱医护人员,备齐备足防护设备、诊疗器材和药品,科学有序开展疫情防控。要进一步加强联防联控、群防群控,周密做好企业复产复工、师生返校和旅客返程的工作预案,引导广大市民尽可能减少流动和人员聚集,严格公共场所日常环境清洁和卫生消毒,加强农村地区及养老院、敬老院等重点单位疫情防控,强化应急值班值守,筑牢外防输入、内防扩散的各道防线。

副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8