扬州网 > 

【文艺战“疫”57】驰援湖北抗疫三首

2020年02月 14日 11:38 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯

新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。昨日,扬州又有164名白衣天使驰援湖北,令人动容。扬州文化博览城建设领导小组副组长、扬州新四军研究会会长洪军连夜创作了一组抗疫诗,满怀对湖北的牵挂,期待疫情散去的春天。

驰援湖北抗疫三首

○洪军

隔山隔水不隔爱,

病毒无情人有情;

白衣天使飞武汉,

降龙伏虎鬼神惊。


蒙鼻蒙嘴不蒙心,

捐赠爱潮涌广陵;

高歌一曲遥祝愿,

心手相牵贵如金。


封城封路不封情,

车轮滚滚荆楚行;

抗疫物资运千里,

众志成城春景明。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8