扬州网 > 

15日详情!扬州市新增一例新冠肺炎活动轨迹

2020年02月 15日 10:45 | 来源: 扬州发布、健康江苏 | 扬州网官方微博

2月15日,省卫健委发布扬州市新增一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至目前,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例21例,出院6例。共追踪到密切接触者663人,已解除医学观察587人,尚有76人正在接受医学观察。

新增病例杨某某,女性, 64岁,宝应县人,家住宝应县山阳镇金庄村菜园组。患者2月6日出现咳嗽症状,体温正常。2月7日至宝应县中医医院就诊。2月10日,患者因症状未缓解,至宝应县中医医院复诊,后由120急救车送至宝应县人民医院隔离治疗。现转至扬州市第三人民医院隔离治疗。患者入院后采样检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性,经专家小组讨论,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者体温正常,各项生命体征平稳。

该名确诊病例的密切接触者目前已排查清楚,并被隔离观察。

请广大市民注意个人卫生,避免到人群集中的地方和空气不流通的公共场所,出门务必佩戴口罩,如若出现发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,需高度警惕,就近到官方公布的指定医院发热门诊就诊,并主动告知医生个人情况,配合做好医学观察。到指定医院发热门诊就诊不要乘坐公共交通工具。就诊过程要全程戴口罩。第一时间电话报告或到所在村(社区)进行登记。

请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,如有相关信息,请拨打24小时疫情咨询电话。

扬州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020年2月15日


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8