扬州网 > 

湖北发放11万余份中药黄冈再造一应急后备医院

2020年02月 15日 07:51 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社武汉2月14日电(记者梁建强、乐文婉)湖北省已累计发放11万余份中药,用于新冠肺炎的防治工作。这是国家中医药管理局医疗救治专家组组长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦14日在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露的消息。

据介绍,在做好患者救治工作的同时,专家组积极推动中医药参与社区防控,研究制定了新冠肺炎集中隔离观察人员,及有需求的居家密切接触者的中医药防治工作方案,发放五种中成药和三个处方汤药。目前,已累计发放11万余份。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8