扬州网 > 

16日详情 | 扬州市新增一例新冠肺炎活动轨迹

2020年02月 16日 10:07 | 来源: 扬州发布、健康江苏 | 扬州网官方微博

扬州市新增一例新冠肺炎活动轨迹 (2.16)

2月16日,省卫健委发布我市新增一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为普通型病例。截至目前,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例22例,均为普通型病例;2月15日出院病例1例,共出院7例。共追踪到密切接触者746人,已解除集中医学观察592人,尚有154人正在接受集中医学观察。

新增病例,毛某某,男性,58岁,江都区人,家住江都区仙女镇欧洲城2期1栋。患者2月4日出现发热症状,自服药。2月11日下午到扬州市中医院发热门诊就诊,并在隔离病房治疗。2月14日转至扬州市第三人民医院隔离治疗。患者入院后采样检测新型冠状病毒核酸结果呈阳性,经专家小组讨论,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者体温正常,各项生命体征平稳。

该确诊病例已排查到的密切接触者全部被隔离医学观察。

专家提醒:近期仍然要坚持尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。少去密闭、通风不良的公共场所,在外要注意减少公共部位的接触。出门戴口罩,回家先洗手。如果出现发热或咳嗽等症状,请尽快到定点发热门诊就医,并主动告知近期生活轨迹。

请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,如有相关信息,请拨打24小时疫情咨询电话。

扬州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2020年2月16日


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

北京快乐8